6月1日より、よざえもんカフェでテイクアウトを始めています。
コロナの影響で、カフェとして店内営業が難しくなっていたので、
おおい町の支援もあって、いろいろと容器を考えたり、
無理のない営業日や数を限定したり、予約制度と取り入れたり、
いろいろと考えてテイクアウトメニューを作っていきました。
鹿肉を使った「野鹿バーガー・野鹿ランチ」と数種類の飲み物から始めました。
今は「野鹿ボロネーゼ」や季節のスープ、それに自家製甘酒などの
メニューもふえてきています。
開始以来ご好評をいただき、予想していたよりも、注文いただいています。
嬉しいことです。
また、テレビや新聞などのメディアにも取り上げてもらい、
思いも寄らない反響をいただいています。
コロナ禍でまだまだ、油断ができない状況が続くと思いますが、
常に安全対策を心がけて、美味しい楽しいカフェをめざしていきます。
ご支援、よろしくお願いします。